將此資訊分享到 LINE FB Google+ E-mail

證照簡介

Cisco Certified Internetwork Expert(CCIE)被視為是全球Internetworking領域中的頂級證照。這個認證主要提供工程師在今日快速變動的網路環境中駕馭Cisco設備所需的專業知識。lt;brgt;CCIE 認證是屬於Cisco 系列認證中更為嚴格專業的一類,只有不到3的 Cisco 專家能夠更進階取得 CCIE認證 (2003年9月份Cisco網站上資料) 。全球超過80的網路運作架構在Cisco環境之下,在台灣佔有率更高達90以上;國內政府機關、固網、電信業、網路ISP、達康(.com)公司大量使用Cisco設備,例如:法務部、台積電、中華電信、東森寬頻、力晶半導體、台灣茂矽、聯華電子…等。

考試費用

‧筆試315美金。 ‧實機考試需要1400美金。

報考資格

‧兩年以上的Internetwork管理經驗 ‧對TCP/IP深度了解 ‧對主要區域/廣域網路協定的充分知識(LAN+WAN) ‧具有封包曾診斷的經驗 ‧在現實環境中隊Cisco產品的廣泛經驗

考試內容

必須通過筆試與實機考試,實機考試必須在完成筆試的18個月內完成。 筆試為多重選擇題 , 100 題 , 2 小時 內完成。 實機考試需在 8 小時完成。

報名資訊

如果你從未考過任何網路考試, 請到 VUE ( www.vue.com )網站申請帳號( create web account )。※申請帳號不需要付錢。 1.姓名:最好用護照或信用卡的英文譯名。 2.地址:地址是讓 Cisco 寄證書的,最好填長久的聯絡地址(例如: 家裡)。 3.E-Mail 信箱 4.帳號 ( User name )、密碼:都是由 VUE 決定,會 mail 到你的信箱。以後報考或取消考試都用這個帳號 ( User name )。 5.選擇考場:VUE 網站都有台灣地區考場的英文名稱、地址、電話。 6.決定考試日期及時間:網路報名時可以選擇的考試時間範圍很廣,從早到晚都可以,最好先電話詢問考場,確定考場開放時間。

相關職務推薦

1.網路管理工程師

相關技能推薦

1.伺服器網站管理維護
2.資料通訊與網路應用

將此資訊分享到 LINE FB Google+ E-mail