會員服務條款

親愛的朋友您好!當您選擇加入本網站之會員時,即視為您已閱讀、瞭解並同意接受「104教育資訊網會員服務條款」全部內容,一零四學習科技股份有限公司有權於任何時間修改或變更本會員服務條款之內容,您若於修改或變更後繼續使用104教育資訊網之服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更後之內容。 (以下您以「本人」簡稱;一零四學習科技股份有限公司所屬之104教育資訊網以「本網站」簡稱;「教育機構」指與本網站簽約在有效刊登期間之教育機構客戶。 )

第一條:告知事項

根據個人資料保護法第8條規定,本網站公告以下告知事項:

  1. (一)非公務機關名稱:一零四學習科技股份有限公司。
  2. (二)蒐集之目的:學習進修之管理。
  3. (三)個人資料之類別:識別類、特徵類、家庭情形、社會情況、教育、技術或其他專業、受僱情形。
  4. (四)個人資料利用之期間:永久。
  5. (五)個人資料利用之對象:課程與書籍廠商。
  6. (六)個人資料利用之地區:課程與書籍所在地區。
  7. (七)個人資料利用之方法:網際網路、電子郵件、書面及傳真。
  8. (八)當事人依第三條規定得行使之權利及方式:當事人得透過本網站提供之My104會員平台,進行查詢、閱覽、下載複製本、補充或更正履歷表內容;有關請求停止蒐集、處理、利用或刪除履歷表內容部分,當事人得於非假日時間與本網站客服專員連絡,週一至週五AM9:00~PM7:00,請洽02-2912-6104 轉分機2,或透過線上104意見反應留言。
  9. (九)當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響:本網站係一提供學習服務之網站,當事人若不提供個人資料,本網站將無法提供當事人如第二條所示之學習服務。如此,將影響當事人之學習與進修機會。

第二條:本網站提供之會員服務內容

本人充分瞭解本網站提供之會員服務內容,主要分為六種:

  1. (一)教育進修資訊自動配對服務。
  2. (二)教育資訊E-Mail寄送服務。
  3. (三)會員與教育機構之間的留言溝通服務。
  4. (四)會員與講師之間配對與預約講師服務。
  5. (五)會員進修學習資訊記錄服務。
  6. (六)為提供您更多元化的服務,凡加入104教育資訊網會員,亦同時可以使用104人力銀行-My104會員中心。

本條所稱「教育進修資訊自動配對服務」是指當本人完成會員資料登錄及成功送出後,本網站之電腦系統將會依照本人所設定之進修意願,篩選符合條件之資訊,並將該資訊經自動機制以電子郵件或網頁呈現之形式提供予本人之服務。

本條所稱「教育資訊E-Mail寄送服務」是指本網站得主動依本人之進修意願或會員欄位設定,主動寄送相關之教育資訊E-mail以及代教育機構寄發之課程訊息。

本條所稱「會員與教育機構之間的留言溝通服務」是指本人在本網站之頁面上或本網站代發之教育機構課程訊息電子報上填寫本人個人資料(通常僅要求填寫姓名與聯絡方式)留言給教育機構或講師之後,本網站得將本人填寫的個人資料自動e-mail至該教育機構或講師;而該教育機構之承辦人亦可主動上本網站VIP專屬查詢頁查詢本人當時填寫的個人資料,作為聯繫之用。

本條所稱「會員進修學習資訊記錄服務」是指本人在本網站可進行學習進修記錄,並依本人設定,公開或不公開與他人。

第三條:您個人資料的管理及維護

本人同意將本人於本網站登錄之會員資料,無償且不附帶任何條件提供予本網站蒐集、電腦處理及作為以下特定目的之利用:

  1. (一)作為會員辨識及發送訊息之用。
  2. (二)作為統計與分析之用,例如針對會員男女分佈、學歷、職務、地區、訂閱類別等為研究。分析結果之呈現方式僅有整體之數據及說明文字,除供內部研究外,本網站得視需要對外公佈該等數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
  3. (三)作為接收104企業集團各項服務與資訊之用。
  4. (四)其他另經過本人以書面、電子郵件、傳真、網頁點選按鈕同意之利用。

第四條:登錄會員時應注意事項

為了使用本網站提供之會員服務,本人同意以下事項:

  1. (一)依本服務註冊表之提示提供本人正確、最新及完整的資料。
  2. (二)維持並更新本人資料,確保其為正確、最新及完整。若本人提供任何錯誤或不實的資料,本網站有權暫停或終止本人之帳號,並拒絕本人使用會員服務之全部或一部分。
  3. (三)本人同意本網站得基於本網站之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或本網站認為本人已經違反本服務條款的明文規定及精神,終止本人的密碼、帳號(或其任何部分)或本網站之使用,並將本網站內任何「會員內容」加以移除並刪除。此外,本人同意若本網站之使用被終止,本網站對本人或任何第三人均不承擔責任。

第五條:本網站之免責約定

本人同意將本人於本網站登錄之會員資料,無償且不附帶任何條件提供予本網站蒐集、電腦處理及作為以下特定目的之利用:

  1. (一)本人明瞭本人經由本網站取得之資訊或建議(包括但不限於學習、進修、考試等方面),本網站並不擔保其為完全正確無誤,本人須再為查證及確認。本網站對於本網站所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。
  2. (二)本網站隨時會與其他教育機構、廠商等第三人(「內容提供者」)合作,由其提供包括新聞、訊息、電子報等不同內容供本網站刊登,本網站對其所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該內容之正確真偽亦不負任何責任。對該內容之正確真偽,須由本人自行判斷之。
  3. (三)本人明瞭在本網站瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,均由各該廣告商或教育機構所設計與提出。本人需自行斟酌與判斷該廣告之正確性與可信度。本網站僅接受委託予以刊登,不對前述廣告內容負擔保責任。
  4. (四)本人同意不對本網站或104企業集團就以上情形之發生為民事損害賠償之請求,亦不任意公開散佈有損本網站或104企業集團或其負責人、董監事、受僱人商譽或名譽之言論或文字。
  5. (五)本人同意本網站亦得依其本網站之考量,於通知或未通知之情形下,隨時終止本網站或其任何部分服務,並且無需進行事先通知即得終止。
  6. (六)本網站可能因為不可預期或不可控制的因素而出現中斷或故障等現象,或許將造成本人使用上的不便、資料喪失、錯誤、遭人篡改或其它經濟上損失等情形。本人於使用本網站時宜自行採取事先防護措施。本網站對於本人因使用(或無法使用)本網站而造成的損害,不負任何賠償責任。
  7. (七)對於本人使用本網站或經由本網站連結之其他網站而下載的軟體或資料,不負任何擔保責任。本人應於下載前自行斟酌與判斷前述軟體或資料之合適性、有效性、正確性、完整性、及是否侵害他人權利,以免遭受損失(例如:造成本人電腦系統受損、或儲存資料流失等);本網站對於該等損失不負任何賠償責任。

第六條:會員的守法義務及承諾

本人承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本網站,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。本人若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。本人同意並保證不得利用本網站從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:

  1. (一)公布或傳送任何違反公共秩序或善良風俗或侵害他人權利或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本網站上。
  2. (二)冒用他人名義使用本網站。
  3. (三)傳輸或散佈電腦病毒。
  4. (四)利用本網站從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息。
  5. (五)濫發廣告郵件。
  6. (六)其他本網站有正當理由認為不適當之行為。

第七條:隱私權保護政策

本人明瞭本網站之隱私權保護政策亦構成本會員服務條款之一部份,本人亦應詳加閱讀。

第八條準據法及管轄法院

本會員服務條款未規範事項,以中華民國法律、相關法令、規章或慣例為依據處理。本人與本網站共同約定,若有爭議發生而須訴諸司法解決時,雙方合意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,並以中華民國法律為準據法。